ТРЕККИНГ ПО АБХАЗИИ: НА ПИК АРАБИКА

Даты: 20-26 июня (без перелета)
Стоимость: 18900 рублей (при бронировании до 30 апреля), 20900 рублей (с 1 мая)

Сбор в аэропорту Адлера

По всем вопросам звоните ✆ +7-982-719-29-12

ЧТО ВКЛЮЧЕНО:

— Трансфер с аэропорта Адлера и обратно
— Питание 3-х разовое в горах на газовой горелке
— Ночевка в гостинице г. Гагра (2 ночи)
— Сопровождение гида
— Фотограф

что не включено:

— Перелет до Адлера и обратно (поможем подобрать оптимальный вариант)
— Питание в кафе

— Палатка 
— Страховка (оформляется отдельно при необходимости, стоимость от 300 рублей)

ИНФОРМАЦИЯ

2 варианта маршрута: ради удовольствия и ради статуса

 

Общая протяженность маршрута для всех: 70 км
Максимальная высота: 2610 м
Вертикальный набор/спуск: +1600 м. / -3200 м

Основные точки маршрута:
(Сочи — Гагры) — урочище Бамбонаш — перевал Шу (н/к, 2405) — пик Арабика (2610) — перевал Арабика (н/к, 2310) — перевал Дзоу (1А, 2590) — озеро Дзоу — Гегский водопад — (Гагры — Сочи)

Второй вариант маршрута предусматривает прохождение еще 25 км от Гегского водопада до озера Малая Рица и озера Рица.

 

Длинный маршрут (95-100 км) мы официально регистрируем в МКК и МЧС, чтобы после прохождения вы получили значок и удостоверение «Турист России», а также при необходимости справку о прохождении маршрута, которая позволит получить в дальнейшем разряд по спортивному туризму.

Программа

🌿 1 день (20 июня)
Трек 17 км, подъем 400м, спуск 200м

Утром встречаемся в аэропорту Адлера, в зависимости от рейса будет утренний выезд. Мы едем в сторону Гагры, автобус нас поднимет на высоту 1600 м к подножию горы Мамзышта, откуда и начнется наш пеший маршрут. Немного поднявшись выше, мы оставим вещи и пойдем налегке на вершину Мамзышта, отсюда открывается панорама на Гагры и Черное море, спустившись к вещам мы дойдем до балаганов Бамбонаш, здесь можно попробовать местный сыр, вино и шашлык. Пройдя чуть дальше, мы разобьем лагерь на ночевку. Нам необходимо запастись водой на 2 дня, т.к. до ближайший источник воды — это ледник в долине Арабика.

🌿 2 день (21 июня)
Трек 15 км, подъем 750м, спуск 450м

Ранний подъем (не позднее 7.00). Подъемы будут ранние, чтобы мы могли проходить максимальную часть пути до обеда, пока солнце не в зените, а после обеда можем устраивать сиесту.

Мы отправляемся через урочище Бомбанаш на перевал Шу, в зависимости от подготовленности группы, мы пойдем либо по простому маршруту, либо по «спортивному». Плюс спортивного маршрута, что мы будем идти по хребту Шу, откуда видна вся красота долины Арабика. Поднимемся на пик Арабика, отсюда открывается вид на кавказские горы, видно горы Розы Хутор, при хорошей видимости должно быть видно Эльбрус, а с другой стороны Черное море. Затем мы спустимся в долину Арабика, где и остановимся на ночевку.

🌿 3 день (22 июня)
Трек 10 км, подъем 250м, спуск 750м

Ранний подъем. В этот день нас ждет перевал Дзоу (категория 1А) и скала «Дракон». С этого дня нужно быть осторожными и смотреть под ноги, мы будет 3 дня спускаться вниз. Ближе к ужину мы доберемся до озера Дзоу. Оно очень чистое и освежающее, рекомендуем в нем искупаться, чтобы почувствовать прилив сил. На озере разбиваем лагерь на ночь.

🌿 4 день (23 июня)
Трек 10 км, подъем 100м, спуск 1600м

Ранний подъем. Утром у нас будет радиальный выход на ледник «Эльдорадо», позже мы собираем лагерь и начинаем спускаться вниз, ночевка будет в лесу у родника.

🌿 5 день (24 июня)
Трек 10 км, подъем 150м, спуск 500м

Ранний подъем. Маршрут идет по тенистому лесу. В этот день мы дойдем до Гегского водопада, где пообедаем с красивыми видами, искупаемся в горной реке. К вечеру мы будем в Гаграх.

🌿6 и 7 день (25 и 26 июня)
Отдыхаем в Гаграх, купаемся, загораем, желающие могут съездить на экскурсию на озеро Рица (можно забронировать заранее тур на группу)

Вечером 26 июня выезжаем в аэропорт Адлера