fbpx

ТРЕККИНГ К ПОДНОЖИЮ БЕЛУХИ. АЛТАЙ

Даты: 25 июля — 1 августа (без дороги)
Стоимость: 14900 рублей (до 15 июня), 

16900 рублей (бронирование после 15 июня)
Сбор в Бийске/Горно-Алтайске

По всем вопросам звоните ✆ +7-982-719-29-12

ЧТО ВКЛЮЧЕНО:

— Трансфер с Бийска и обратно
— Заброска на перевал Кузуяк
— Аренда палаток (на 3-4 человека) и оборудования для лагеря
— Питание 3-х разовое на костре
— Сопровождение гида
— Услуги фотографа

что не включено:

— Трансфер из вашего города до Бийска/Горно-Алтайска и обратно (поможем подобрать оптимальный вариант)
— Питание в кафе
— Страховка (оформляется отдельно при необходимости, стоимость от 300 рублей

ИНФОРМАЦИЯ

Маршрут средней сложности, рассчитан на опытных участников или новичков в хорошей физической форме. На всем протяжении маршрут мы будем ночевать в палатках, готовить еду на газовых горелках.
 

Дневные переходы около 10-15 км – для неподготовленных людей это терпимо при правильно собранном рюкзаке.
Средний набор высоты в день – от 500 до 1000 метров.

 

Будьте готовы к перепадам температур и резким погодным изменениям: от жары и солнца до дождей и ночных заморозок. А также к мокрым ногам и длинным переходам с рюкзаками, иногда с утра до вечера. Непростыми будут подъёмы на перевалы по камням и сыпучим тропам, обязательно нужна треккинговая обувь.

 

Лагерные вещи и продукты будут распределены по рюкзакам группы, поэтому просьба оставить место для общих вещей в своем рюкзаке!

 

Программа

1 день. День встречи в Бийске, ночной выезд до пос. Тюнгур (по пути заедем в аэропорт Горно-Алтайска)

2 день. Прибываем в пос. Тюнгур, отсюда и начнется наш маршрут. Заброска на «Шишиге» со всеми вещами на перевал Кузуяк, нас ждет длинная дорога по лесу и грязи. Прибываем на базу «Три березы», отсюда нам предстоит пройти около 10 км с рюкзаками до места ночевки.

3 день. Сбор палаток, выдвигаемся к озеру Аккем. После обеда радиальный выход (без рюкзаков) в долину реки Ярлу к цветному хребту и каменный город (около 5 км в одну сторону). Сказочный уголок в сказочном краю, а также место силы.

4 день. Радиальный выход (с лёгкими рюкзаками) к Аккемскому леднику (ледник Родзевича) и к озеру горных духов (маршрут 18 км). Ледник своим языком спускается с Белухи до высоты около 2500 м. У подножия Аккемской стены он представляет хаотичное нагромождение ледяных торосов и сераков — ледопад. К леднику можно дойти без специального снаряжения, как и по нему ходить без него.

5 день. Радиальный выход в Долину семи озёр – место исключительной красоты и силы (5 км в одну сторону). Недалеко от долины семи озер расположена гора Ак-Оюк с большим висячим ледником, он будет красоваться перед нами всю прогулку по долине.

6 день. После завтрака собираем вещи и возвращаемся в сторону пос. Тюнгур. Обратный путь лежит через долину реки Кучерла, здесь виды более интересные, за 2 дня мы пройдем около 42 км, с одной ночевкой. В первый день преодолеем перевал Каратюрек 3050 м. В ясную погоду отсюда открывается панорама Катунского хребта и Белухинского массива, а также озеро Аккем и долина Ярлу, как на ладони.

7 день. Возвращаемся обратно в пос. Тюнгур, ночной выезд в Бийск
8 день. Прибытие в Бийск, дорога домой